imagen destacada

Women´s Human Rights Campaign – Argentina invita a la Conferencia virtual a cargo de la Jurista y escritora feminista ALDA FACIO quien expondrá:

«Los principios de Yogyakarta y su impacto en los derechos humanos de las mujeres»

1 DE AGOSTO 2021 – 16 HORAS (Arg.)

Con la presentación de la Abog. Marisa Piumatti, el auspicio y coordinación del Museo de la Mujer en Buenos Aires, la Asociación Argentina de Mujeres de Carreras Jurídicas, el Colegio de Abogados de La Plata y WHRC en Español.

Conferencia virtual a cargo de la Jurista y escritora feminista Alda Facio
Conferencia virtual a cargo de la Jurista y escritora feminista Alda Facio

Alda Facio, experta internacional en asuntos de género y derechos humanos de las mujeres. En 2014 fue electa por el Consejo de Derechos Humanos para integrar un mecanismo del Consejo compuesto por 5 relatoras especiales, denominado el Grupo de Trabajo sobre discriminación contra la mujer y la niña. Terminó su mandato en noviembre del 2020. En el 2005 fue nombrada asesora del Secretario General de la ONU para su Estudio a Profundidad de la Violencia contra las mujeres y fue una de las redactoras de los primeros borradores de la Convención Belém do Para, así como de la Declaración de la ONU sobre la eliminación de la violencia contra las mujeres. Asimismo, participó en la redacción del Protocolo Facultativo de la CEDAW. Es fundadora y Directora Académica del Instituto de DDHH de las mujeres que por 15 años tuvo su sede en la Universidad de Toronto y hoy día ofrece cursos en distintas universidades incluyendo la Oxford University; es Asesora Permanente de JASS (Asociadas por lo Justo) una organización de la sociedad civil con sede en Washington DC y México. Fundadora y Presidenta de la Fundación Justicia y Género, con sede en Costa Rica, dedicada a apoyar la incorporación de la perspectiva de género en el accionar de los Estados, particularmente en los poderes judiciales de Latinoamérica.

Con el objetivo de abrir un espacio de diálogo, luego de la exposición la disertante responderá a las preguntas que se hagan llegar a la coordinación virtual.

La actividad se podrá seguir en vivo por el canal de Youtube del Museo de la Mujer en Buenos Aires. http://youtube.com/channel/UCwabAEpMnH0mWJzg0gJxfcQ

 

Buenos Aires, 16 horas.
Madrid, 21 horas.
México, 14 horas..
Washington, 15 horas.

 

INFORMACIÓN Y CONTACTO: argentina@womensdeclaration.org

 

Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *